Kumpir

Das Wort Kumpir ist das türkische Wort für Ofen- oder Folienkartoffel.

Kumpir mit Tabouleh
Kumpir ist eine gesunde und vor allem schmackhafte Alternative zu traditionellen Imbissprodukten und in der Türkei seit Jahrzehnten sehr beliebt. In Don Kichot können Sie zur Backkartoffel aus einer grossen Auswahl von Toppings wählen, die größtenteils auch für Veganer und Vegetarier geignet sind.

Die großen Kartoffeln mit einem Durchschnittsgewicht von rund 350 g bis 500 g werden zunächst in einem speziellen Ofen gebacken. Danach wird das Innere der Kartoffel mit Butter und Käse (für Veganer mit Olivenöl) zu einem herzhaften Püree verarbeitet und anschließend nach Wunsch mit verschiedenen Salaten oder Geschnetzeltem von Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten und gegartem oder mariniertem Gemüse und Salaten gefüllt und serviert.



Kumpir mit Erbsensalat und Kräuterquark

Kumpir mit Kisir und Roten Bohnen

Keine Kommentare: